EN [退出]
幼年记事簿书包网>中国新闻

_美遭袭议员多次受恐吓 或因强硬移民政策被仇恨

2017-10-24 15:42

来源:

环球网记者李亮报道,当地时间1月8日,美国亚利桑那州图森市1月8日发生了一起针对亚利桑那州民主党女议员加布里埃尔•吉福兹的枪击案,造成包括吉福兹议员在内的12人受伤,6人身亡。虽然目前政府仍未就吉福兹议员被枪击的原因进行正面回应,但多方认为她或许由于强硬的政治理念而受到此次攻击。

据美国《纽约时报》1月8日报道,2006年,加布里埃尔•吉福兹议员首次进入国会的航天与太空委员会,目前担任亚利桑那州第8选区的议员。作为一名温和派的民主党人,她一直大力支持市民享有持枪权,并致力于在亚利桑那州推行更严厉的移民法案,加强对边境的安保措施,对已入境的非法移民进行识别、起诉并将他们驱逐出境。

报道称,吉福兹议员的朋友称,这次较为强硬的理念使吉福兹议员受到多次匿名的恐吓。2010年3月,由于她公开表示支持的民主党医保法案获最终通过,她在亚利桑那州图森市办公室的多扇窗户被砸破。而此次在枪击案中身亡的地区法官约翰•罗尔也曾参与推动移民法案的活动,此前也接到过死亡威胁。

报道还称,2010年11月,吉福兹以微弱优势在国会的重新选举中胜出,而这次选举的决定性议题因正是移民。8日当天,她正在第8选区进行巡回谢票活动。据她的一位工作人员称,她当天没有带任何的安保人员,“她希望与那些投她票的人尽可能地更多接触。”

事发后,图森市警察局局长Roberto Villasenor称,他所在的部门正在对多位联邦官员的住宅和办公场所采取“预防性措施”。此外,虽然美国国会警察局称目前没有针对其它联邦官员的威胁,但它仍发表声明,建议其它国会议员采取“合理和审慎的预防以保护个人安全。”

当前文章:http://76977.szielang.cn/topics/20171014/9lbw.html

发布时间:2017-10-24 15:42

上海大众  东软待遇  勿忘国耻,振兴中华  2014wta年终总决赛  毕淑敏散文读后感  新马旅游8月  kitty猫为什么没有嘴巴  土字旁的字  矿泉水厂设备价格  千库网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美遭袭议员多次受恐吓 或因强硬移民政策被仇恨 All rights reserved-网站地图站点地图

最重的话打一成语